*Tema mítico* : Comer menos azúcar y harinas, ¿la solución definitiva al sobrepeso/obesidad? (II)

Smiling Jack

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No se trata de creer o no creer.
Se trata de que el estudio no especifica el tamaño del riesgo base, con lo que decir "tres veces el riesgo base" no es decir mucho.

Un ejemplo chorra, pa que se entienda: ¿Saldría usted a la calle con casco de obra si descubriera que es tres veces más probable morir por impacto de meteorito si se sale a la calle sin él?
 

nief

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No se si alta en proteinas la daña lo q si se es q alta en hidratos y procesados la destroza

De ahi que tantos nefrologos se metan al tema de la diabetes keto etc porque estan hartos de ver riñones destrozados
 

Smiling Jack

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Concedo el punto.
Pero como mínimo, lo que no está nada claro es que sea un hecho médico comprobado.

Cabe señalar también que según el propio estudio el riesgo de hiperfiltración no es monótonamente creciente, sino que de hecho es MENOR en el segundo cuartil que en el primero.
Eso me lleva a preguntarme qué otros cambios de tendencia pueda haber en el intervalo más allá de lo explorado en el estudio, al fin y al cabo, como decía, los datos se restringen a una población que basa su alimentación en carbohidratos (>60%) y cuya ingesta de proteínas no supera el 15% del aporte energético.

¿Cómo interactúa lo que (no negaré) es un exceso de proteínas (para cualquiera que no sea un culturista) con una dieta rica en carbohidratos?

¿Cómo afectaría a los resultados el hecho de que el aumento de proteínas fuera A COSTA de una disminución severa de carbohidratos, especialmente de refinados? Porque no es para nada el caso del estudio, donde el aumento de proteínas no es a costa de nada, sino que es paralelo a un aumento generalizado del consumo energético (vulgo, q4 casi no come distinto, sino que sobre todo COME MÁS):

Donde q1 consume 0,6g/kg de proteína, 4,3g/kg de CH y un total de 22,4 kcal/kg, q4 consume 1,7g/kg de proteína, 7,3 g/kg de CH y un total de 44,2 kcal/kg.

Es decir, las macros de q1 son 75/11/14 y las de q4 65/16/19, no son tan diferentes.
Lo que sí que es muy diferente es la ingesta total, que en q4 es CASI EL DOBLE

Los modelos tratan de ajustar el riesgo para el consumo energético total, pero el porcentaje de solape es escaso, apenas un 15% de la población q4 se solapa en consumo energético con el 42% de q1, y viceversa. Si a esa población ya reducida la sigues recortando para igualar por edad, sesso, etc, el número de sujetos a comparar empieza a perder representatividad.
 

antonio estrada

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Zárágózá.
No se si alta en proteinas la daña lo q si se es q alta en hidratos y procesados la destroza

De ahi que tantos nefrologos se metan al tema de la diabetes keto etc porque estan hartos de ver riñones destrozados
Así empezó Jason Fung con sus estudios de reversión de la diabetes. Es nefrólogo, tiene una historia profesional interesante detrás de sus estudios.
 

piru

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Siguiendo el consejo que le dio un médico cuando tenía 20 años, se alimentó durante casi un siglo a base de tres bemoles diarios, dos crudos y uno hervido, con un poco de carne y muy pocas frutas o verduras. Este régimen alimentario, unido a su longevidad excepcional, intrigaba a médicos y científicos.


 

Karlos Smith

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Tranquila que entiendo que el gallinero esta muy revuelto, y hay que estar fuerte psicologicamente.

En este hilo no se ha hablado nunca lo suficiente del efecto psicologico en lo referente a los niveles de azucar.

Con mi familiar diabetico que lleva el chip se ve inmediatamente. Las tardes antes de un examen se le dispara el azucar.

El estress provoca una respuesta hormonal que libera el glucogeno hepatico y subes sin ingerir nada.

Es importante para todo el mundo pero especialmente los diabeticos no entrar en una espiral de estress.

Pd. Respecto a la propaganda del miedo empieza por apagar la tele, y recuerda algo basico, por muchas insensateces que digan, primero lo tienen que publicar el el BOE, luego siempre son normas ilegales, y en ultima instancia el unico que te puede obligar es un juez. Que obligar a 10 o 20 millones de españoles, a ver, ni de coña.

Los que lo tenemos claro esto es un paseo por el campo. Luego esta la presion social que algunos nos la estamos pasando por los bemoles año y medio.
 

nief

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Yo te diria hacer tambien el de la insulina y cortisol

Con la insulina y el valor de azucar en ayunas tienes el indice homa ir. Que te dice tu resistencia abla insulima

Yo el viernes pasado
Azucar en ayunas 79
Insulina 4.56


Con eso sabes como responde tu cuerpo a la insulina para controlar el azucar

La glicosada te dice como de bien esta el azucar en sangre de promedio los ultimos 3 meses
 

nief

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Trigliceridos


Y los de funcion hepatica

Ast
Alt
Ggt
Fosfatasa alcalina
Vitamina d

Con eso sabes lo que hay. La vitamina d para suplementar si esta baja

Y luego vemos
 
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