Comer menos azúcar y harinas, ¿la solución definitiva al sobrepeso/obesidad? (II)

Chulita

In the jungle
Desde
9 Oct 2013
Mensajes
4.147
Reputación
5.201
Se puede comprar proteina natural no desnaturalizada en sacos de 5 Kg. Por ejemplo la de ternera tiene 0 carbohidratos, la de guisante unos 3 gramos y la de suero unos 7 gramos. La única que lleva algo añadido es la de suero que lleva algo de lecitina de soja.

No creo que sean cantidades desorbitadas de caborhidratos. Si te refieres a las que venden en los gimnasios pues entonces si, lleva cantidad de azúcares añadidos para darle buen sabor y que te pegue el subidón.

Saludos.
¿Donde las compras si no es mucha molestia?
 

nief

Madmaxista
Desde
1 May 2007
Mensajes
4.386
Reputación
3.949
Lugar
galicia
El procesamiento de la proteina no desnaturalizada es un procesamiento aceptable y no perjudicial en principio como son otros procesamientos que tú también utilizarás, como el cocinado por ejemplo. O es que tú te comes los huevos, carne, etc etc crudos. Normalmente lo cocinarás y cocinar es un procesamiento de alimentos que si se hace correctamente no es perjudicial. O el queso que también es un alimento que sufre un procesamiento o la extracción de la mantequilla, de la nata de la leche y tantos otros procesamientos que hacemos.

Pues la proteina no desnaturalizada es lo mismo. Ojo la no desnaturalizada, la desnaturalizada que es la que suelen consumir la mayoría de los que van a los gimnasios es completamente diferente. Esa está desnaturalizada para hacerla más veloz y su comportamiento es muy similar al azúcar. Yo ese tipo de proteina no la toco ni con un palo.

Saludos.
Hablas de un procesado. O yo soy muy corto o eso no es natural...
 

nief

Madmaxista
Desde
1 May 2007
Mensajes
4.386
Reputación
3.949
Lugar
galicia
Me uno al hilo!

Mujer, 33 años y 1,65cm aprox. Hace 5-6 años hacía mucho deporte, HIIT y crossfit, y durante una buena temporada llevé la dieta paleo.

Por 2018 bajé el ritmo de deporte, mucho estrés de curro y poco tiempo, más después este año de dictadura donde he hecho 0 deporte, he perdido toda la forma. Además he comido peor (aunque no soy de comer ni cosas dulces, ni pan) pero todo junto se ha notado.

Hace seis semanas me embarqué de nuevo en deporte y alimentación con terapia de choque: dieta ketogenica.

Llevo un mes de dieta keto estricta de unas 2000kcal en total, según la app con la que cuento los macros siempre ando por el 5-8% de HC, 65-80% de grasas y el resto de proteínas, que intento tomar algo más los días que entreno pesos y el resto de días que ronde el 15%, y en cuanto a deporte:

Cada día de la semana, me levanto a las 7:00, desayuno y una hora después hago 30 minutos de yoga para entrar en calor. Después hago una de las siguientes cosas, 6 días a la semana, y uno descanso (solo yoga)

- 55 minutos de bodypump con el max que puedo cargar (2 veces a la semana). Sé que no es lo más óptimo como programa de entrenamiento pero me ayuda a empezar de nuevo y tocar todos los grupos musculares que tenía dormidos y que reconecten.
- 45 minutos de HIIT (2 veces a la semana)
- 45 min rutina de peso libre (2 veces por semana), sobretodo de tren inferior, por ahora con un 0,67 aprox de mi peso en 3-4 series de 10-12 reps: peso muerto 40kg, sentadillas 35kg, hip thrust 40kg y algún que otro ejercicio de tren superior que cambio según el día. Espero subir algunos kg para la semana que viene.

Por lo pronto y según la báscula de bioimpedancia que tengo, he pasado de 59 a 56kg, bajando un 3% la grasa corporal, de 30 a 27% y he perdido "solo" 500gr de músculo, aunque espero darle la vuelta porque los pesos libres los he añadido en los últimos 15 días, primero estaba cogiendo algo de forma para no morirme. Podría haber bajado más peso/grasa haciendo restricción calórica, pero no quería perder masa muscular y prefiero ir algo más despacio.

Lo que he notado con la dieta ketogénica: primero un bajonazo de un par de días muy floja (keto flu supongo) y después una semana de boca muy seca, ya normal. Lo mejor: no me da sueño después de comer, y tengo menos hambre. De hecho para llegar a las 2000kcal tengo que ser generosa con quesos, mantequillas, aceites y nata o no lo consigo.

Ya que veo por aquí que muchos tenéis experiencia con cetogénica, alguien tiene experiencia con la dieta ceto cíclica? Podría ir bien una "recarga" de glucógeno algún día según el entrenamiento, cada cierto tiempo?

Como apunte, no pretendo vivir en Keto estricta para siempre, supongo que cuando vuelva a estar en forma viraré hacia un enfoque más paleo, aunque sin eliminar lácteos.

Sorry por el tocho.

En keto hay que beber mas y ser mas generoso con sal a veces bastante

Recomendación: come lo que te pida el cuerpo y el ejercicio igual.

La adaptacion a keto tarda unas semanas y son cambios muy profundos. Al nivel de generar mucha mitocondria en las celulas.

A medida q pasan las semanas notaras el subidon de energia y tendras ganas de hacer ejercicio


Yo recomiendo no hacer burradas y hacer el cambio integrándose en tu vida para q sea sostenible.

Mientras no comas proceaados y sea low carb ira muy bien.
 

Kadessa

Himbersor
Desde
24 Abr 2020
Mensajes
373
Reputación
2.267
En keto hay que beber mas y ser mas generoso con sal a veces bastante

Recomendación: come lo que te pida el cuerpo y el ejercicio igual.

La adaptacion a keto tarda unas semanas y son cambios muy profundos. Al nivel de generar mucha mitocondria en las celulas.

A medida q pasan las semanas notaras el subidon de energia y tendras ganas de hacer ejercicio


Yo recomiendo no hacer burradas y hacer el cambio integrándose en tu vida para q sea sostenible.

Mientras no comas proceaados y sea low carb ira muy bien.
Llevo cuatro semanas y media. Ya no he vuelto a tener falta de energía como al principio y de hecho me apetece hacer deporte todos los días. Me obligo a descansar un día a la semana para dar tiempo de recuperación, pero me siento con ganas. Lo del agua y la sal lo vengo poniendo en práctica también.

Gracias, iré contando por aquí.
 

nief

Madmaxista
Desde
1 May 2007
Mensajes
4.386
Reputación
3.949
Lugar
galicia
Llevo cuatro semanas y media. Ya no he vuelto a tener falta de energía como al principio y de hecho me apetece hacer deporte todos los días. Me obligo a descansar un día a la semana para dar tiempo de recuperación, pero me siento con ganas. Lo del agua y la sal lo vengo poniendo en práctica también.

Gracias, iré contando por aquí.
Se agradece que comentes la expediencia

Que otros cambios has notado?


Saludos
 

Kadessa

Himbersor
Desde
24 Abr 2020
Mensajes
373
Reputación
2.267
Se agradece que comentes la expediencia

Que otros cambios has notado?


Saludos
Otra cosa es regularidad Suiza para ir al baño. Aunque también puede influir el deporte en ello, no sabría decirte. Por ahora yo no he notado nada más.

Mi pariento que también se ha unido al plan dieta keto-deporte, ha notado algo bastante sorprendente: se le ha quitado la dermatitis (caspa) de la cabeza y del pecho. Ha dejado incluso los champús roto2
 

nief

Madmaxista
Desde
1 May 2007
Mensajes
4.386
Reputación
3.949
Lugar
galicia
Otra cosa es regularidad Suiza para ir al baño. Aunque también puede influir el deporte en ello, no sabría decirte. Por ahora yo no he notado nada más.

Mi pariento que también se ha unido al plan dieta keto-deporte, ha notado algo bastante sorprendente: se le ha quitado la dermatitis (caspa) de la cabeza y del pecho. Ha dejado incluso los champús roto2
Si. Lo de la caspa lo note yo tambien 40 anhos con el problema.
 

zapatitos

Madmaxista
Desde
25 Sep 2011
Mensajes
36.109
Reputación
56.817
Hablas de un procesado. O yo soy muy corto o eso no es natural...

Procesar en el caso que nos indica es elaborar o transformar un alimento para hacerlo comestible. Dime entonces como te vas a comer muchísimos alimentos si no los procesas. El jamón por ejemplo echándole sal para curarlo, la carne cocinándola, el queso si no lo elaboras pues imposible...

Y natural no quiere decir necesariamente que sea bueno, la cicuta verde por ejemplo es natural y a nadie en su sano juicio se le ocurre comérsela porque sea natural.

Pero vamos que si tú eres completamente natural ni cocinarás ningún alimento, ni comerás jamón y todo lo consumirás crudo porque en el momento que comas jamón o un filete a la plancha ya está comiendo un alimento que ha sido procesado y por tanto ya no es natural.

Saludos.
 

nief

Madmaxista
Desde
1 May 2007
Mensajes
4.386
Reputación
3.949
Lugar
galicia
Procesar en el caso que nos indica es elaborar o transformar un alimento para hacerlo comestible. Dime entonces como te vas a comer muchísimos alimentos si no los procesas. El jamón por ejemplo echándole sal para curarlo, la carne cocinándola, el queso si no lo elaboras pues imposible...

Y natural no quiere decir necesariamente que sea bueno, la cicuta verde por ejemplo es natural y a nadie en su sano juicio se le ocurre comérsela porque sea natural.

Pero vamos que si tú eres completamente natural ni cocinarás ningún alimento, ni comerás jamón y todo lo consumirás crudo porque en el momento que comas jamón o un filete a la plancha ya está comiendo un alimento que ha sido procesado y por tanto ya no es natural.

Saludos.
Hombre. Comer proteina sola natural no es ...
 

Chulita

In the jungle
Desde
9 Oct 2013
Mensajes
4.147
Reputación
5.201
Ahora mismo en una empresa que se llama Bullpowder, buenos precios y te dan lo que compras. El mayor problema es que son bastante lentos para mandar las cosas, al menos donde vivo.

Saludos.
Ah, son rollo como empezó MyProtein y BulkPowders.

Gracias, guapetón
 

Karlos Smith

Madmaxista
Desde
13 May 2015
Mensajes
8.819
Reputación
12.247
Me uno al hilo!

Mujer, 33 años y 1,65cm aprox. Hace 5-6 años hacía mucho deporte, HIIT y crossfit, y durante una buena temporada llevé la dieta paleo.

Por 2018 bajé el ritmo de deporte, mucho estrés de curro y poco tiempo, más después este año de dictadura donde he hecho 0 deporte, he perdido toda la forma. Además he comido peor (aunque no soy de comer ni cosas dulces, ni pan) pero todo junto se ha notado.

Hace seis semanas me embarqué de nuevo en deporte y alimentación con terapia de choque: dieta ketogenica.

Llevo un mes de dieta keto estricta de unas 2000kcal en total, según la app con la que cuento los macros siempre ando por el 5-8% de HC, 65-80% de grasas y el resto de proteínas, que intento tomar algo más los días que entreno pesos y el resto de días que ronde el 15%, y en cuanto a deporte:

Cada día de la semana, me levanto a las 7:00, desayuno y una hora después hago 30 minutos de yoga para entrar en calor. Después hago una de las siguientes cosas, 6 días a la semana, y uno descanso (solo yoga)

- 55 minutos de bodypump con el max que puedo cargar (2 veces a la semana). Sé que no es lo más óptimo como programa de entrenamiento pero me ayuda a empezar de nuevo y tocar todos los grupos musculares que tenía dormidos y que reconecten.
- 45 minutos de HIIT (2 veces a la semana)
- 45 min rutina de peso libre (2 veces por semana), sobretodo de tren inferior, por ahora con un 0,67 aprox de mi peso en 3-4 series de 10-12 reps: peso muerto 40kg, sentadillas 35kg, hip thrust 40kg y algún que otro ejercicio de tren superior que cambio según el día. Espero subir algunos kg para la semana que viene.

Por lo pronto y según la báscula de bioimpedancia que tengo, he pasado de 59 a 56kg, bajando un 3% la grasa corporal, de 30 a 27% y he perdido "solo" 500gr de músculo, aunque espero darle la vuelta porque los pesos libres los he añadido en los últimos 15 días, primero estaba cogiendo algo de forma para no morirme. Podría haber bajado más peso/grasa haciendo restricción calórica, pero no quería perder masa muscular y prefiero ir algo más despacio.

Lo que he notado con la dieta ketogénica: primero un bajonazo de un par de días muy floja (keto flu supongo) y después una semana de boca muy seca, ya normal. Lo mejor: no me da sueño después de comer, y tengo menos hambre. De hecho para llegar a las 2000kcal tengo que ser generosa con quesos, mantequillas, aceites y nata o no lo consigo.

Ya que veo por aquí que muchos tenéis experiencia con cetogénica, alguien tiene experiencia con la dieta ceto cíclica? Podría ir bien una "recarga" de glucógeno algún día según el entrenamiento, cada cierto tiempo?

Como apunte, no pretendo vivir en Keto estricta para siempre, supongo que cuando vuelva a estar en forma viraré hacia un enfoque más paleo, aunque sin eliminar lácteos.

Sorry por el tocho.
Para una mujer no es una animalada 30% de grasa , pero te has puesto hermosa :D

Has omitido en cuantos kilos te has puesto pero no llegaras a los 70 supongo.

Lo que me parece curioso es que sois de extremos.

Te pones a hacer deporte y paleo. Y os dejais el deporte y atracais un puesto de doritos todo el mismo año jaja.

Luego nada de comer mejor y algo de ejercicio. Keto y a machacarse.

Comiendo bien (paleo sin extremos) llevo como 6-7 años. Al principio poco ejercicio y perdi los kilos que me sobraban.

Luego periodos de mas ejercicio otros de menos y eso si trabajo mas fisico, y mi bascula ni se mueve, pequeñas oscilaciones y con los años pierdes algun kilo mas sin buscarlo.

La importancia de la alimentacion es la piedra angular y el ejercicio un accesorio, eso hay que tenerlo claro.

Lo de la keto me sigue chirriando a largo plazo porque ya toca medir, pesar cosas y para estar en tu peso es totalmente innecesario.
 

Karlos Smith

Madmaxista
Desde
13 May 2015
Mensajes
8.819
Reputación
12.247
Si. Lo de la caspa lo note yo tambien 40 anhos con el problema.
Lo de la caspa y la alopecia en general viene por el efecto que causan los carbos refinados en el sistema circulatorio.

Inflamacion equivale a peor circulacion en los vasos pequeños. El primer sintoma es desescamacion (celulas muertas) y luego van los pelos detras.
 

Kadessa

Himbersor
Desde
24 Abr 2020
Mensajes
373
Reputación
2.267
Para una mujer no es una animalada 30% de grasa , pero te has puesto hermosa :D

Has omitido en cuantos kilos te has puesto pero no llegaras a los 70 supongo.

Lo que me parece curioso es que sois de extremos.

Te pones a hacer deporte y paleo. Y os dejais el deporte y atracais un puesto de doritos todo el mismo año jaja.

Luego nada de comer mejor y algo de ejercicio. Keto y a machacarse.

Comiendo bien (paleo sin extremos) llevo como 6-7 años. Al principio poco ejercicio y perdi los kilos que me sobraban.

Luego periodos de mas ejercicio otros de menos y eso si trabajo mas fisico, y mi bascula ni se mueve, pequeñas oscilaciones y con los años pierdes algun kilo mas sin buscarlo.

La importancia de la alimentacion es la piedra angular y el ejercicio un accesorio, eso hay que tenerlo claro.

Lo de la keto me sigue chirriando a largo plazo porque ya toca medir, pesar cosas y para estar en tu peso es totalmente innecesario.
No pesaba tanto, 59kg, si lo he puesto! Pero para mi complexión relativamente pequeña, ya se empezaba a notar. Y la ropa venía usando una 38 justa, 40 más holgada.

Lo normal en mi antes de haber entrenado nunca eran 50kg. Después de los dos-tres años que estuve entrenado con pesos y haciendo crossfit llegué a pesar 54 pero ganando músculo. Al bajar el ritmo me quedé en 54 pero perdiendo masa muscular y sustituyendo por chicha tragatochos, aunque no estaba mal.

Pero no creo que lo mío sean extremos, en ningún momento he atracado puestos de doritos nover:de hecho siempre he comido bien, me gusta cocinar y no compro nunca bollería, postres, galletas, cereales o similares jamás. Solo que por el trabajo no tenía tanto tiempo de entrenar ni seguir con la paleo. Al final unos macarrones son muy socorridos.

El culmen ha sido este año de mierda, que he batido records con 59kg y según la báscula 29.8% de grasa. Un año entero trabajando en casa, con mucha menos actividad que otros... No he comido más. Pero son muchos meses de sedentarismo. Además me niego a ir al gim con el percal de las mascarillas, los protocolos, ahora abre, ahora cierra... He acabado por comprar bien de pesas, barra, mancuernas, unas bandas elásticas y me monto el gimnasio en casa cada día.

La keto no la veo tampoco para largo plazo. Pero como tratamiento de choque para soltar grasa, me pareció buena idea probar.

Ya iré actualizando!
 

Karlos Smith

Madmaxista
Desde
13 May 2015
Mensajes
8.819
Reputación
12.247
No pesaba tanto, 59kg, si lo he puesto! Pero para mi complexión relativamente pequeña, ya se empezaba a notar. Y la ropa venía usando una 38 justa, 40 más holgada.

Lo normal en mi antes de haber entrenado nunca eran 50kg. Después de los dos-tres años que estuve entrenado con pesos y haciendo crossfit llegué a pesar 54 pero ganando músculo. Al bajar el ritmo me quedé en 54 pero perdiendo masa muscular y sustituyendo por chicha tragatochos, aunque no estaba mal.

Pero no creo que lo mío sean extremos, en ningún momento he atracado puestos de doritos nover:de hecho siempre he comido bien, me gusta cocinar y no compro nunca bollería, postres, galletas, cereales o similares jamás. Solo que por el trabajo no tenía tanto tiempo de entrenar ni seguir con la paleo. Al final unos macarrones son muy socorridos.

El culmen ha sido este año de mierda, que he batido records con 59kg y según la báscula 29.8% de grasa. Un año entero trabajando en casa, con mucha menos actividad que otros... No he comido más. Pero son muchos meses de sedentarismo. Además me niego a ir al gim con el percal de las mascarillas, los protocolos, ahora abre, ahora cierra... He acabado por comprar bien de pesas, barra, mancuernas, unas bandas elásticas y me monto el gimnasio en casa cada día.

La keto no la veo tampoco para largo plazo. Pero como tratamiento de choque para soltar grasa, me pareció buena idea probar.

Ya iré actualizando!
Pues no es grave la cosa entonces jaja.

Lo que no me cuadra es lo del 30% de grasa corporal, me da que esas basculas fallan mas que una escopeta de corcho.

Es mas preciso el metodo de la marina EEUU, es cinta metrica y unas formulas. Hay calculadoras en alguna pagina.


Pd. Que no digo que no pueda ser, me pierdo con los porcentajes de grasa femeninos, pero me parecio alto.