Comer menos azúcar y harinas, ¿la solución definitiva al sobrepeso/obesidad? (II)

Malditos Bastardos

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Ya solo falta que nos pasen al principal ... Al tiempo.
Debería estar en el principal con chincheta sin ningún lugar a dudas, ya que el efecto inmediato de esta forma de alimentarnos es una bomba en la línea de flotación de la industria alimentaria y las farmaceúticas, y por tanto en la línea de flotación de todo el sistema económico actual.
 

Chapinazo

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Miraguano
Muy bueno este chinchetazo.

Yo repaso un poco mi trayectoria (mido 1,80 m, ya cerca de los 40 tacos):
Enero 2017: 86 kgr. Demasiado. Dejo azúcar y me pongo a dieta convencional ("comer menos y moverme más")
Mayo 2017: 78,5 kgr: Animado por el hilo de azúcar y harinas y harto de tonterías me paso a dieta pseudo-paleo.
Octubre 2017: 71 kgr. Me siento mejor, como como un animal (poca o ninguna mierda) y estoy más definido que cuando tenía 20 años.

Creo que mi cuerpo tiene tendencia a quedarse alrededor de los 69/70 kgr. Veremos. Igual es un poco delgado para lo que se estila ahora, pero es lo que pesaba cuando tenía 18 años y estaba hecho un toro.
Complemento la dieta paleo con ayuno 16/8 prácticamente diario. Me sienta mucho mejor comer dos veces al día que tres, y creo que esto es una de las claves, como ha comentado mucho Smiling Jack.
 

PBA

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Tostar el pan influye algo en que sea menos "nocivo"?

Gracias
 

Cazarr

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¿Alguien sabría decirme qué riesgo real tiene comer de lata habitualmente? Es decir, conservas de sardinas, caballa y atún, tanto por el posible mercurio —me consta que poco— como por lo que pueda llevar la lata. Pongamos 5-7 latas semanales.

(Gracias.)
 

lost_77

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¿Alguien sabría decirme qué riesgo real tiene comer de lata habitualmente? Es decir, conservas de sardinas, caballa y atún, tanto por el posible mercurio —me consta que poco— como por lo que pueda llevar la lata. Pongamos 5-7 latas semanales.

(Gracias.)
Sardinas y caballa poco problema, atún ya es más problemático
 

Cazarr

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Sardinas y caballa poco problema, atún ya es más problemático
Gracias.

Atún suelo comer un par o tres de latas (pequeñas) a la semana. O sea, 100-150 gr. en AOVE.

Tengo entendido que el atún de lata lleva menos mercurio que las piezas de atún frescas, al proceder de atunes más pequeños.

De lo que no tengo ni idea es de los perjuicios de las latas. La gente me dice que tenga cuidado, que llevan "algo" que no sé qué es. Pero no sé qué hay de cierto y qué de exageración.
 

killersanchez

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Pos eso, que hay varias comidas perfectas para este tipo de dietas, como la sobrasada, mantequilla, queso tipo Philadelphia... pero ¿Sobre qué lo untáis?? Comer a cucharadas... ufff.
 

The Black Adder

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Pos eso, que hay varias comidas perfectas para este tipo de dietas, como la sobrasada, mantequilla, queso tipo Philadelphia... pero ¿Sobre qué lo untáis?? Comer a cucharadas... ufff.
O el guacamole...

Yo debo de ser como tú para el tema del pan, lo echaba de menos. La única solución que he encontrado es hacerte tu propio pan bajo en hidratos. Hay muchas recetas en internet, la mayoría basadas en la utilización de harina de almendras (esencialmente almendra molida), huevo y mantequilla.

Si buscas "keto bread" en internet te saldran unas cuantas. Yo he hecho varias veces la de "best keto bread recipe on the internet". A mi me gusta, aunque mi mujer dice que le sabe a tortilla, pero tiene una consistencia adecuada, entre pan bimbo y magdalena. El único problema es que hasta ahora no tenía cremor tártaro y el pan me crecía poco al hornearlo, así que me salían sandwiches pequeños, je je.

He comprado cremor tártaro y la semana que viene voy a hacer otra receta, la de Elana's Pantry en google, que es parecida pero sin mantequilla y con más harina. Ya os contaré qué tal va. Pero vamos, yo ya estoy bastante satisfecho con el pan que he hecho hasta ahora como punto de partida, me resuelve bien la papeleta de untar y hacerse sandwiches, y ya es sólo cosa de ir probando recetas y tuneando el sabor y la textura.
 
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walda

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Pos eso, que hay varias comidas perfectas para este tipo de dietas, como la sobrasada, mantequilla, queso tipo Philadelphia... pero ¿Sobre qué lo untáis?? Comer a cucharadas... ufff.
No es lo mismo pero se pueden preparar palitos de pepino, zanahoria o apio y "mojarlos" en guacamole, hummus o queso philadelphia e incluso sobrasada...
 

Ultra Chad

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Pos eso, que hay varias comidas perfectas para este tipo de dietas, como la sobrasada, mantequilla, queso tipo Philadelphia... pero ¿Sobre qué lo untáis?? Comer a cucharadas... ufff.
Esto es lo que hago desde hace bastante tiempo, ya que a mi me gusta la col lisa y la col rizada.




Simplemente tienes que separar las hojas , añadir los ingredientes, y cerrarlo en plan burrito.

Alguna sugerencia que me ha gustado...

con mantequilla y jamon serrano
sobrasada
mantequilla con queso curado
rulo de queso de cabra
panceta a la plancha
...

Es muy facil de preparar. A mi personalmente me sienta bien comer col cruda, ya que llevo mucho tiempo consumiendo vegetales crudos.

Un repollo vale muy barato, y si vas separando las hojas que vayas a consumir, aguanta bastante en la nevera, y es bastante facil de separar las hojas.
Es algo mas sencillo de separar las hojas de col rizada.

El sabor de la col sola no me entusiasma, pero combinada de las maneras que cité, me parece un buen acompañamiento, y una forma sencilla de añadir verdura cruda a tu alimentación


 

lost_77

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Hay recetas por ahí para hacer nachos a base de queso y huevo. Al principio tiraba mucho de esas cosas para quitarme el mono de pan, pero en 2 semanas se fue.

---------- Post added 12-oct-2017 at 22:50 ----------

Gracias.

Atún suelo comer un par o tres de latas (pequeñas) a la semana. O sea, 100-150 gr. en AOVE.

Tengo entendido que el atún de lata lleva menos mercurio que las piezas de atún frescas, al proceder de atunes más pequeños.

De lo que no tengo ni idea es de los perjuicios de las latas. La gente me dice que tenga cuidado, que llevan "algo" que no sé qué es. Pero no sé qué hay de cierto y qué de exageración.
No hay de qué. Sobre las latas, hay sospecha acerca de los plásticos que recubren el interior de la lata, si sueltan algún tipo de disruptor hormonal a la comida. Pero no sólo las latas, sino cualquier contenedor plástico que esté tiempo en contacto con el alimento y más si se se calienta, desde envases de pizzas, etc.
 
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antonio estrada

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Esto es lo que hago desde hace bastante tiempo, ya que a mi me gusta la col lisa y la col rizada.




Simplemente tienes que separar las hojas , añadir los ingredientes, y cerrarlo en plan burrito.

Alguna sugerencia que me ha gustado...

con mantequilla y jamon serrano
sobrasada
mantequilla con queso curado
rulo de queso de cabra
panceta a la plancha
...

Es muy facil de preparar. A mi personalmente me sienta bien comer col cruda, ya que llevo mucho tiempo consumiendo vegetales crudos.

Un repollo vale muy barato, y si vas separando las hojas que vayas a consumir, aguanta bastante en la nevera, y es bastante facil de separar las hojas.
Es algo mas sencillo de separar las hojas de col rizada.

El sabor de la col sola no me entusiasma, pero combinada de las maneras que cité, me parece un buen acompañamiento, y una forma sencilla de añadir verdura cruda a tu alimentación


Comer así es muy frecuente en Corea, en temporada con col y si no con lechuga iceberg.
 

sada

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Col cruda uf no sé sino será muy inflamatoria
Por cierto con foto quedaría mejor
 

Ultra Chad

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Col cruda uf no sé sino será muy inflamatoria
Por cierto con foto quedaría mejor
Una amiga probó con la lechuga iceberg, y le gustaba. Que lo mismo puedes hacer con la lechuga romana, hojas de espinaca, acelga...

Siempre las puedes escaldar, o cocinar al vapor a tu gusto, pero yo voy a lo fácil y rápido :D:D

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Esta es una receta de internet (YO NO LA HE PROBADO)

Rollitos de Repollo y Carne Estofados


PLATO Y POSTRE: Rollitos de Repollo y Carne Estofados Recetas de Cocina con Productos de Temporada

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ROLLITOS DE LECHUGA CON TERNERA

Al Gusto De Todos: ROLLITOS DE LECHUGA CON TERNERA

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ROLLITOS DE HOJA DE PARRA

Cómo hacer hojas de parra rellenas

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Rollito de alga nori

Rollito de alga Nori | Hortus Domi

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Pero vamos, todo esto ya es más elaborado, y se lo dejo a quien tenga ganas de trabajar.

Si lo que se trata es de UNTAR, para mi esta bueno.
Pon sobrasada ibérica en una hoja, haz un rollito, y verás que bien entra :XX:
 

Smiling Jack

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Para "mojar" en salsas espesas (líquidas no, porque no empapa una mierda), tienes las cortezas de cerdo.

Colágeno a manta (tus articulaciones lo agradecerán) y, siempre que no estén fritas en aceite de puta mierda, grasas razonablemente saludables.

Por supuesto, todo depende de la calidad de la materia prima; para nota, hacerse uno sus propias cortezas, pero no sé dónde venderán piel de cerdo en crudo...

CAVEAT: tienen que ser cortezas-cortezas, no la puta mierda esa que es trigo saborizado.