Comer grasa no engorda: los dietistas reconocen haber estado equivocados 30 años

Pues básicamente sale por el agujero inferior. Además de que te sacias, al contrario que con los hidratos que el cuerpo te pide cada vez mas, y de forma repetida.
Por el agujero inferior sólo salen cosas procesadas, que yo sepa (algunas cosas no se procesan, pero las grasas sí).
 
Por tanto sí puede engordar. A eso me refiero.

Claro que puede engordar. Pero para la gran mayoría de la población es mucho mejor una dieta alta en grasa que una dieta alta en carbohidratos, por el nivel de actividad física que tiene la población y diferencia en respuesta insulínica de ambas dietas. Siempre asumiendo hidratos y grasas de calidad, de comida de verdad (verdura, fruta, patata no frita, huevo, aguacates, frutos secos...)
 
El secreto es comer lo que te salga de los huevones y cuando tensalga de los huevones. Y si ves que engordas: come menos o haz más deporte.
Y si lo que quieres es engordar: sigue comiendo lo que te salga de los huevones y cuando te salga de los huevones. Pero come más cantidad, o haz menos deporte.

No falla.
 
Claro que puede engordar. Pero para la gran mayoría de la población es mucho mejor una dieta alta en grasa que una dieta alta en carbohidratos, por el nivel de actividad física que tiene la población y diferencia en respuesta insulínica de ambas dietas. Siempre asumiendo hidratos y grasas de calidad, de comida de verdad (verdura, fruta, patata no frita, huevo, aguacates, frutos secos...)
Si eso ya lo sé y no me puse a hablar de ello, corregía al forero que dijo que así no se podía engordar, como algo imposible.

Por cierto también puede ser alta en proteínas (es una dieta típica para adelgazar).
 
El león come carne y está fibrao.
El hipopotamo come hidrato y está fofo
 
El secreto es comer lo que te salga de los huevones y cuando tensalga de los huevones. Y si ves que engordas: come menos o haz más deporte.
Y si lo que quieres es engordar: sigue comiendo lo que te salga de los huevones y cuando te salga de los huevones. Pero come más cantidad, o haz menos deporte.

No falla.

La mayoría de las veces el cuerpo va a ganar a tu fuerza de voluntad, si fuera tan simple no habría tanto sobrepeso y obesidad, a nadie le gusta estar rellenito, por mucho que digan, en algún momento el rellenito habrá hecho un esfuerzo para adelgazar y o no lo ha conseguido, o lo más frecuente que es que ha recuperado el peso perdido, eso sin embargo no se ve, ves a un rellenito en la calle y piensas que es un vago que no ha hecho nada por corregirlo, y lo más probable es que lo ha intentado pero ha fracasado una o varias veces. Hacerlo de forma correcta es lo que marca la diferencia entre fracasar o mantener el peso en el tiempo, la diferencia entre morirte de hambre en el intento o simplemente tener un poco de hambre al estar en déficit.
 
La gente que lo ve tan sencillo como "come menos, muévete más" es gente que se sacia más deprisa con la alimentación promedio, que no tiene el mismo hambre comiendo los mismos alimentos que otros con unas hormonas peores o más desajustadas, incluso si ignoramos la diferencia que pueda haber en metabolismo basal.
Esas personas obesas van a tener mucho más éxito mejorando la alimentación, haciendo ayuno, dieta cetogénica, etc, para conseguir que la saciedad aumente/el hambre disminuya, y así no tener que hacer ese esfuerzo bestial en adelgazar o incluso mantener el peso, esfuerzo que para alguien que toda o casi toda su vida ha estado delgado lo percibe como bajo o moderado pero para alguien que ha estado rellenito gran parte de su vida es un esfuerzo monumental.
Hay gente en el lado opuesto, gente que quiere ganar masa muscular y están muy flacos pero lo que les cuesta bastante es comer más para estar en superávit calórico, no tienen mucha hambre, lo que demuestra que todos no somos iguales ni tenemos el mismo hambre.
 
Última edición:
Al tejido adiposo.
No, la grasa que comes no va con facilidad al tejido adiposo. En realidad son los azúcares, glucosas, fructosas, y alcoholes, los que se convierten habitualmente en grasas y pasan al tejido adiposo, mediante la de-novo lipogénesis. Y con daños al hígadosi se abusa, lo que es fácil , (hígado graso no alcohólico) .
 
Por el agujero inferior sólo salen cosas procesadas, que yo sepa (algunas cosas no se procesan, pero las grasas sí).
Si tomas muchas grasas, o sea que te empachas, te vas por la pata abajo. El cuerpo no puede procesar todas. ADemás de que comiendo grasas, te sacias rápidamente, y al no tener picos de insulina, no te entra hambre cada pocas horas. En cuento te adaptas a este tipo de alimentación low-carb, puedes aguantar sin hambre horas y horas. Y te sientes mejor y con mas fuerza.
 
Si tomas muchas grasas, o sea que te empachas, te vas por la pata abajo. El cuerpo no puede procesar todas. ADemás de que comiendo grasas, te sacias rápidamente, y al no tener picos de insulina, no te entra hambre cada pocas horas. En cuento te adaptas a este tipo de alimentación low-carb, puedes aguantar sin hambre horas y horas. Y te sientes mejor y con mas fuerza.
La teoría de que comiendo grasa te sacias antes siempre, no la compro. No te digo que alguien adaptado no funcione como dices (pero esa adaptación puede ser de 2 a 4 semanas, o incluso de meses, dependiendo). Pero para alguien no adaptado, si el cuerpo le pide hidratos, no se saciará tan rápidamiente con la grasa, y el cuerpo seguirá pidiendo hidratos, saciándose antes si toma hidratos.
 
Última edición:
Si tomas muchas grasas, o sea que te empachas, te vas por la pata abajo. El cuerpo no puede procesar todas. ADemás de que comiendo grasas, te sacias rápidamente, y al no tener picos de insulina, no te entra hambre cada pocas horas. En cuento te adaptas a este tipo de alimentación low-carb, puedes aguantar sin hambre horas y horas. Y te sientes mejor y con mas fuerza.


Ve a correr 18 km depletado de glucógeno, a ver que tal.
 
Ve a correr 18 km depletado de glucógeno, a ver que tal.
Me pongo en modo pro-cetogénico, sin ser un tipo en cetosis:
1. Es posible que lo que propongas sea falaz, en el sentido de que alguien con dieta cetogénica también puede tener los músculos con glucógeno.
2. Es posible que el músculo en un individuo adaptado, se alimente de grasas y cetonas sin problemas. A fin de cuentas has dicho un ejercicio aeróbico... ¿la glucosa no brilla más bien en los anaeróbicos?

Y sí, yo también he probado a correr con los músculos con poco glucógeno y he notado que me faltaban fuerzas. Pero yo no era alguien como algunos llaman "cetogénicamente adaptado".
 
La teoría de que comiendo grasa te sacias antes siempre, no la compro. No te digo que alguien adaptado no funcione como dices (pero esa adaptación puede ser de 2 a 4 semanas, o incluso de meses, dependiendo). Pero para alguien no adaptado, si el cuerpo le pide hidratos, no se saciará tan rápidamiente con la grasa, y el cuerpo seguirá pidiendo hidratos, saciándose antes si toma hidratos.
Obviamente tienes que adaptarte, y sí, son unas pocas semanas.
 
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