Alimentos altos en proteínas que sean baratos

Pues se entiende perfectamente. Vuelve a leer.




¿Pero qué leches dices? roto2

La insulina es la encargada de gestionar la distribución y aprovechamiento de los azúcares, no de deshacerse de ellos. ¿Estás flipando?



Tremenda pedrada en la cabeza llevas, tete. Te han lavado el cerebro a base de bien meparto:


La glucosa es azúcar. Los almidones y la fibra no son azúcar.

Que tú hayas entendido que todos los carbohidratos son azúcares en lugar de entender que todos los azúcares son carbohidratos es un problema que tienes tú y todos los que tenéis la cicatriz en la sien.


Eres tú quien se ha vuelto iluso sin necesidad de ayuda por no entender lo que lees.

Al final tenía razón en lo que dije al principio: Todo lo que comemos es veneno (porque lo decís vosotros, no porque lo sea).

Estáis fatal de la cabeza.

Por insultar, no tienes más razón precisamente.

Sí, la insulina obviamente distribuye la glucosa. Y sí, por supuesto que quiere deshacerse de ellos porque el azúcar alto en sangre es algo que no le gusta nada al cuerpo. Por eso le da prioridad, por eso existe la resistencia a la insulina (el cuerpo termina 'forzando' a las células a admitir más glucosa de la que quieren) y por eso el exceso de glucosa se convierte rápidamente en grasa. Por eso deja de quemar grasa, para quitárselo de encima. Por eso no tiene un mecanismo eficiente de almacenamiento de glucógeno.

La glucosa es azúcar. Los almidones y la fibra no son azúcar.

Que tú hayas entendido que todos los carbohidratos son azúcares en lugar de entender que todos los azúcares son carbohidratos es un problema que tienes tú y todos los que tenéis la cicatriz en la sien.

No, la glucosa NO es azúcar. El azúcar es una molécula de glucosa más una de fructosa. Los almidones son estructuras compuestas al 100% por glucosa. La fibra te da igual, porque no se absorbe y el cuerpo no la necesita para nada.

Los carbohidratos son glucosa. Y en muchos casos, las verduras contienen fructosa, o las frutas obviamente. Que a ti la molécula de glucosa que contiene la coliflor te parezca increíblemente más sana que la molécula de glucosa que contiene el azúcar, o que la fructosa de la pera te parezca increíblemente más sana que la del azúcar, no tiene sentido alguno más allá de los marcos mentales que nos dibujan.

Variará en cantidad absorbible, velocidad de absorción según la estructura molecular que tengan. Pero siguen siendo glucosa y fructosa (por qué en vez de insultar no lo compruebas???:mad)

Y no, la glucosa no es veneno. Es un material que el cuerpo humano utiliza para muchas cosas. Pero sí que es peligrosísimo cuando está en nuestra sangre, porque produce numerosos desastres. Y porque el cuerpo puede tomarlo en pequeñas cantidades, porque sabe fabricarlo perfectamente cuando lo necesita.

Pero en grandes cantidades es la base de la inflamación crónica que provoca numerosísimas enfermedades.
 
Simplemente se trata de pasar a modo quemar azúcar o quemar grasas...
Ocurre en el cerebro y es un método de emergencia para cuando no hay reservas.

Hay que saber que se corre un riesgo bastante alto cuando se entra en ese modo de emergencia, estado de preacidosis continuo, ya puedes despedirte de tus riñones, entre otras cosas (cetosis, estreñimiento malnutrición, ralentización del metabolismo basal, etc)

La cetosis es algo absolutamente natural, que un cuerpo sano debería tener capacidad de entrar y salir constantemente. Cualquier animal en la naturaleza lo hace constantemente.

La cetoacidosis ataca principalmente a...¡los diabéticos!. Cuando tu sistema de insulina ya no funciona correctamente. Piensa un poco cuál es la causa de que eso pase...
 
Por insultar, no tienes más razón precisamente.

Sí, la insulina obviamente distribuye la glucosa. Y sí, por supuesto que quiere deshacerse de ellos porque el azúcar alto en sangre es algo que no le gusta nada al cuerpo. Por eso le da prioridad, por eso existe la resistencia a la insulina (el cuerpo termina 'forzando' a las células a admitir más glucosa de la que quieren) y por eso el exceso de glucosa se convierte rápidamente en grasa. Por eso deja de quemar grasa, para quitárselo de encima. Por eso no tiene un mecanismo eficiente de almacenamiento de glucógeno.

La glucosa es azúcar. Los almidones y la fibra no son azúcar.

Que tú hayas entendido que todos los carbohidratos son azúcares en lugar de entender que todos los azúcares son carbohidratos es un problema que tienes tú y todos los que tenéis la cicatriz en la sien.


No, la glucosa NO es azúcar. El azúcar es una molécula de glucosa más una de fructosa. Los almidones son estructuras compuestas al 100% por glucosa. La fibra te da igual, porque no se absorbe y el cuerpo no la necesita para nada.

Los carbohidratos son glucosa. Y en muchos casos, las verduras contienen fructosa, o las frutas obviamente. Que a ti la molécula de glucosa que contiene la coliflor te parezca increíblemente más sana que la molécula de glucosa que contiene el azúcar, o que la fructosa de la pera te parezca increíblemente más sana que la del azúcar, no tiene sentido alguno más allá de los marcos mentales que nos dibujan.

Variará en cantidad absorbible, velocidad de absorción según la estructura molecular que tengan. Pero siguen siendo glucosa y fructosa (por qué en vez de insultar no lo compruebas???:mad)

Y no, la glucosa no es veneno. Es un material que el cuerpo humano utiliza para muchas cosas. Pero sí que es peligrosísimo cuando está en nuestra sangre, porque produce numerosos desastres. Y porque el cuerpo puede tomarlo en pequeñas cantidades, porque sabe fabricarlo perfectamente cuando lo necesita.

Pero en grandes cantidades es la base de la inflamación crónica que provoca numerosísimas enfermedades.
Yo no te he insultado, eso para empezar. Sí dices tonterías, te diré que eres orate, pero no será un insulto sino una descripción.

Respecto a todo lo demás, es que tiene tela la tesis que haces. Básicamente vienes a decir que hay que controlar la cantidad de azúcares que se ingieren. ¡Tremenda novedad, leche fruta! ¿Y eso lo sabe la ciencia o lo has descubierto tú? Manda huevones meparto:

Ya lo he contado en otras ocasiones en el foro, pero yo sé de un hombre que trabajaba en el asador de pollos familiar y de tantísimo calor que hacía se bebió 15 litros de agua en un día. Murió porque le reventaron los riñones.
Ahora es cuando tú ya tienes material para decir que el agua es malísima y que te puede apiolar, y seguirá sin ser ninguna novedad, porque todo, absolutamente todo, es malo si se ingiere en exceso.

Venga, buenas tardes.
 
Es lo mismo el azúcar de una manzana que el de una chocolatina?
Lo pregunto totalmente en serio.
Pues claro, la glucosa es glucosa. El azúcar de la chocolatina antes estaba en la caña de azúcar. La manzana es agua con azúcar (glucosa y fructosa) y un pelín de fibra. Una manzana puede tener de 15 a 20 gramos de azúcar.

Hínchate a comer manzanas y luego tendrás el ácido úrico y los triglicéridos altos.

A mí me gusta mucho la fruta, pero hace muchos años que no como. Ni un resfriado, ni gripe en el último año. Y sin banderillar.

Pero en fin piensa lo que quieras
 
La cetoacidosis ataca principalmente a...¡los diabéticos!. Cuando tu sistema de insulina ya no funciona correctamente. Piensa un poco cuál es la causa de que eso pase...
Esas cosas ocurren porque no todos funcionamos igual, diga la medicina lo que diga.

Yo estoy miope, y hay gente que con mi edad ve perfectamente comiendo pura cosa. Yo de pequeño me hinchaba a dulces y tengo el azúcar en sangre bastante bajo, y hay gente como mi padre que hasta se tomaba el café torrefacto solo y sin azúcar y desarrolló diabetes. Y yo tengo la tensión alta (17-11 es lo normal en mí; a veces me baja a 15-11) desde que me la tomaron por primera vez con 15 años y según los médicos me tendría que haber muerto hace un cuarto de siglo por obstrucción de las arterias, y aquí estoy contándotelo y cagándome en toda la fruta sanidad pública que no quiere más que tenernos a todos empastillados en base a teorías tan absurdas como que todos funcionamos igual y que tenemos que tener los mismos niveles en sangre.

Los carbohidratos han salvado a generaciones enteras de morir por desnutrición, y aún a día de hoy hay montones de países en los que la gente come casi exclusivamente arroz y patatas, así que te puedes meter tus teorías por donde te quepan, tete, porque no son más que insensateces que sólo sirven para rellenar libros.
 
A mí me gusta mucho la fruta, pero hace muchos años que no como. Ni un resfriado, ni gripe en el último año. Y sin banderillar.
Fíjate, igual que yo, que ya ni siquiera recuerdo la cara de mi médico de cabecera y prácticamente un tercio de mi dieta es fruta.
 
La cetosis es algo absolutamente natural, que un cuerpo sano debería tener capacidad de entrar y salir constantemente. Cualquier animal en la naturaleza lo hace constantemente.

La cetoacidosis ataca principalmente a...¡los diabéticos!. Cuando tu sistema de insulina ya no funciona correctamente. Piensa un poco cuál es la causa de que eso pase...
Efectivamente.... Matizar que entramos puntualmente en cetosis, no de forma continua... Este sistema se activa cuando ya no tenemos reservas, o estas no se pueden agilizar lo suficientemente rápido..

Y efectivamente la acepto acedosis es una consecuencia de la cetosis pero que a personas sanas no tendría que preocupar... Sin embargo imaginemos una persona "sana*, que es prediabético y no lo sabe ( hay muchos), podría perfectamente caer en la trampa de iniciar una keto dieta de forma prolongada con daños graves para su salud...

DDe ahí la importancia de no hacer experimentos con gaseosa con nuestro cuerpo... Sino consultar previamente a un nitrocionista que haga una analítica y que aconseje lo que hacer
 
Puedes explicar lo del ciclo de Randle en pocas palabras. Gracias.
El ciclo de Randle no se puede explicar generalizando.
Depende de cada uno y de su estilo de vida.
Si usted tiene una vida tranquila y sedentaria, no hay ciclo que valga. Su opción es minimizar los carbohidratos.
Si usted tiene una vida estresante, o como yo, es una persona que le gusta el deporte de resistencia, el cortisol va a elevarse, y si lleva una alimentación carnívora (sin carbos) o muy baja en carbos, y gran aporte de grasas saturadas (mantequilla, aceite de coco, etc), va a bloquear la absorción de la glucosa (endógena o exógena) por los tejidos (células), elevando la glucosa en sangre y teniendo un cuadro de diabético tipo 2. Incluso sin tomar glucosa de los alimento por la gluconeogénesis.
En esas circunstancias, es decir, en ayunas y azúcar alto en sangre sin tomar carbos, se recomienda bajar las grasas saturadas y aumentar las proteínas animales, y elevar la ingesta del Omega3. Y para aquellos que hacemos deporte, tomar carbos en esa ventana deportiva, que hace que el cortisol baje.

Resumiendo. Sedentario, fuera carbos. Deportista, alimentación baja en carbos los días normales. Y los días de sobre esfuerzo, comer verduras, arroz, tortitas, alguna fruta, etc. Es decir, alimentos con alto contenido glucémico.

Si usted está descojonado, sigue los consejos de los profesionales, OMS, nutriconistas, etc, su única opción es mandarlos a la fruta cosa con sus anaíticas para estultoes. Y opte por una alimentación carnívora el 100% hasta que sane.
Si usted es una persona saludable. Es decir, su glucómetro está contento durante el día, su tensión arterial es menos de 130/80 y su perimetro abdominal es de menos de 95cms, casi seguro que lleva una vida activa. No elimine los carbohidratos de su vida. Utilícelos para su provecho los días que le vayan a hacer falta. Y por supuesto, naturales, nada de geles o barritas.
 
Última edición:
Si la glucosa es perjudicial y nos lo creemos, deberíamos aplicar el mismo razonamiento para el oxígeno...pues nos está envejeciendo, dañando nuestras células, oxidándonos, generando radicales libres, etc..

Esta es una discusión ridícula...
No entiendo muy bien su razonamiento.
Habla de glucosa y ¿lo compara con el oxígeno?. ¿Que tendrá que ver?. Por lo general la gente sin argumentos válidos, suele echar mano de ejemplos completamente fuera de lugar.
Señores, esto no es un juego de buenos o malos.
La glucosa es combustible. Sólo eso. Es más, el cuerpo la produce endógenamente si la necesita.

Y por cierto, los buceadores saben que el oxígeno al mismo porcentaje pero a diferentes presiones, te puede intoxicar.
 
Última edición:
No entiendo muy bien su razonamiento.
Habla de glucosa y ¿lo compara con el oxígeno?. ¿Que tendrá que ver?. Por lo general la gente sin argumentos válidos, suele echar mano de ejemplos completamente fuera de lugar.
Señores, esto no es un juego de buenos o malos.
La glucosa es combustible. Sólo eso. Es más, el cuerpo la produce endógenamente si la necesita.

Y por cierto, los buceadores saben que el oxígeno al mismo porcentaje pero a diferentes presiones, te puede intoxicar.

Totalmente de acuerdo con tú mensaje..., pero te falta comprensión lectora, o leer el resto de mensajes...

Con mí "comparación", tan sólo quería demostrar lo absurdo de aseverar que la glucosa es un veneno...., por esas, el oxígeno habría que considerarlo igualmente dañino.

La verdad es que ambos son necesarios para la vida.
 
Totalmente de acuerdo con tú mensaje..., pero te falta comprensión lectora, o leer el resto de mensajes...

Con mí "comparación", tan sólo quería demostrar lo absurdo de aseverar que la glucosa es un veneno...., por esas, el oxígeno habría que considerarlo igualmente dañino.

La verdad es que ambos son necesarios para la vida.
La verdad es que la glucosa exogena no es necesaria para la vida.

Ni para el ser humano ni para ningun mamifero
 
Última edición:
Yo no te he insultado, eso para empezar. Sí dices tonterías, te diré que eres orate, pero no será un insulto sino una descripción..

Qué bien, qué guay. Seguro que eso demuestra que confías perfectamente en tus argumentos.
Yo no te he insultado, eso para empezar. Sí dices tonterías, te diré que eres orate, pero no será un insulto sino una descripción.

Respecto a todo lo demás, es que tiene tela la tesis que haces. Básicamente vienes a decir que hay que controlar la cantidad de azúcares que se ingieren. ¡Tremenda novedad, leche fruta! ¿Y eso lo sabe la ciencia o lo has descubierto tú? Manda huevones meparto:

Sí claro. No hay ningún otro animal sobre la faz de la tierra que esté controlando lo que ingiere. Obviamente, no saben lo que es la grasa o la glucosa.

Simplemente, comen hasta saciarse de aquello que su instinto les dice comer. No tienen problemas de sobrepeso (incluso en escenarios donde la comida sobra...), no tiene problemas cardíacos, no tienen diabetes.

Ahora intenta explicarme (sin insultar ni recurrir a falacias anecdóticas) por qué el ser humano es el único mamífero que necesita absorber principalmente glucosa y no grasa como el resto (incluyendo herbívoros...) y por qué es el único que si come su supuestamente fuente preferida de energía (la glucosa), tiene que estar pendiente de cuánta come para no enfermar
 
Efectivamente.... Matizar que entramos puntualmente en cetosis, no de forma continua... Este sistema se activa cuando ya no tenemos reservas, o estas no se pueden agilizar lo suficientemente rápido..

Ahora entramos en cetosis de forma puntual. Durante 150.000 años desde que somos homo sapiens, era lo estándar. Simplemente ampliando (como es lógico en la naturaleza) los períodos entre comidas, y con una dieta sin o con muy pocos carbohidratos, estar en cetosis era tan normal o más que no estar en cetosis.

Es ahora, cuando comemos 6 veces al día y comemos un porcentaje alto de glucosa, cuando nuestro cuerpo 'se olvida' de lo que es la cetosis. Y cuando se produce la resistencia a la insulina, algo imposible en un entorno natural. Y cuando empieza la inflamación crónica, la prediabetes y una enormísima lista de problemas médicos derivados de ambas...

Y efectivamente la acepto acedosis es una consecuencia de la cetosis pero que a personas sanas no tendría que preocupar... Sin embargo imaginemos una persona "sana*, que es prediabético y no lo sabe ( hay muchos), podría perfectamente caer en la trampa de iniciar una keto dieta de forma prolongada con daños graves para su salud...

Claro, pero...¿de dónde viene la prediabetes? ¿Crees que es posible ser prediabético si has tenido una dieta baja en carbohidratos?

En ningún caso, cuando hablamos de forma de alimentarnos (o al menos yo...) generalizaré sobre lo que es necesario cuando el cuerpo YA NO FUNCIONA como debería.

DDe ahí la importancia de no hacer experimentos con gaseosa con nuestro cuerpo... Sino consultar previamente a un nitrocionista que haga una analítica y que aconseje lo que hacer

Sí, lo primero es ir al médico. Pero...ahí tengo la experiencia personal, si te tocan médicos que siguen protocolos de hace 20 años, te puedes encontrar con que no tengan ni idea de cómo solucionar tu problema. Te conviertes en un enfermo crónico, con un diagnóstico difuso, y sin preceptos claros de cómo mejorar tu situación, menos aún de cómo revertirla.

Y todo esto que digo, fruto de intensísima investigación y experimentación personal, después de que los médicos 'tradicionales' (y fueron varios..) españoles no me consiguieran acertar.

Y no me he dedicado a escuchar magufos con un papel albal en la cabeza, me he visto canales de médicos (americanos en su mayoría), nutricionistas e investigadores de visiones más modernas, ponencias de médicos especialistas y cosas así.

Y he revisado todos los estudios a los que hacen referencia, aprendiendo la diferencia entre los distintos tipos de estudios y su fiabilidad. No solo médicos, sino también de antropología y estudio de la vida prehistórica.

De ahí sale todo lo que ahora comento, porque encima...funciona. Soy el primero que he tenido que hacer un 'reset' y comprender (con evidencias, no por creencias...) que la inmensa mayor parte de lo que creía no tiene fundamento científico alguno.

Pero insisto, no porque te hayan convencido con su labia. Sin porque aprendes a buscar esos fundamentos supuestamente científicos en los que se basan. Y te das cuenta de que no hay...ninguna prueba en absoluto. Sin embargo, hay pruebas determinantes al contrario, que no se valoran. Porque partimos de una estructura mental y estructural de la propia medicina en la cuál cambiar de paradigmas es lento y hasta peligroso.
 
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