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Decipher

Madmaxista
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Ni más ni menos que el que permiten los moderadores ( si es que existen ) y el administrador ( si es que existe todavía y no ha vendido el foro hace unos años como se rumorea ) de este foro.

Por mi parte esa cuenta spam tiene una treintena ( no es una forma de hablar ) de reportes y alguno más también lo ha reportado... y aquí sigue.

Habrá que deducír que ha pagado por ello y que el foro vende servicios de este tipo.
O que les suda la polla todo y los reportes jamás han servido para nada.
 

Naturalpuerh

Forero Paco Demier
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Tras unos días de tensíon por fín van llegando algunos ( no he conseguido que salgan todos en la foto ) :



Todavía no sé que haré con los envoltorios cuando vaya terminando tortas ( hay gente que los colecciona, o bien estirándolos y almacenando en un álbum de fotos, o estirando-enmarcando y colgándolos en la pared como si fueran cuadros... no creo que llegue a esto último ), pero esa caja del moonlight white con esa estética a caballo entre Kanashimi No Belladona de Eiichi Yamamoto, Yoshitaka Amano y el anime serializado de Mononoke con las ilustraciones de Ninagawa desde luego me la quedaré seguro. Ya puestos, puedo ir almacenando ahí y en otra caja que no sale en la foto los envoltorios que vayan saliendo poco a poco, aunque esto me va a llevar... décadas ( si llega todo ) .

Por cierto @danielo3d , ¿ te acuerdas de esto ?
Teapot " Moychaycom " # 22866 plasticglass 500 ml

En Teamania lo tienen incluso un pelín más asequible ( además del envío gratuíto a partír de 91eur ) :

Kamjove TP-160

Al final con todo este batallón en camino ( sigo sin cifra definitiva, pero supera las 160 tortas seguro ) he decidido que necesito incorporar unos cuantos gaiwan y tazas para hacer comparativas ( y ya de paso, esta jarra con filtro ) y pruebas en condiciones, así que me centraré en ello durante los próximos meses .

También me estoy dando cuenta de que Teamania tiene una selección que es exactamente lo que John de TITAW comentaba ( probablemente la mejor tienda en relación calidad-precio ) y a pesar del despilfarro que ya he cometido probablemente me haga un último pedido grande a esta tienda ya que me consta que algunos foreros chinos ya empiezan a tenerla en su punto de mira para saquearla ( algunas tortas tienen unos precios a la mitad o menos de lo que te piden en China ahora mismo debido a la fama de ciertas zonas ) .
Ver el articlo como almacenar el té puerh: 5 Factors of Pu-erh Storage - Organic Puerh Tea Uses & Benfits - Natural Puerh Blog
 

danielo3d

Madmaxista
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Madre mia, vaya "stash"...

Bueno, con vacaciones entre medias llevo tiempo sin actualizarme. Estoy bicheando Teamania y seguramente pida algo de te y algo de vajilla, pero sin pasarme. Seguramente pida el ladrillo de Huangpian, y lamentablemente el oolong oriental beauty y el Xin Ban Zhang estan ya agotados. Ahora parece que acaba de volver de Japon de comprar verdes locales asi que no parece que haya un restock de te chino a corto plazo.

Tengo algo de dudas porque estoy disfrutando mucho el pedido de Chawang, me parece estupendo. Ahora mismo tengo en la zisha de la ofi el "2012 Mengku Daxueshan", que a $16 la torta dan ganas de pedir varias. No llega a ser tan bueno como el Chawangpu Bada, que esta riquisimo, pero a ese precio no se si hay un sheng semimadurado mejor.

Por lo que veo en las RRSS y Discord el futuro para los que nos bebemos el te que compramos va a consistir en encontrar el no burbujeado o sujeto a especulacion, basicamente. Se esta llegando a precios absurdos para algunos origenes como Da Yi.

Pues esas jarras estan muy bien, yo uso mucho la mia y ademas mi chica se anima a usarla por su facilidad, no se atreve a tocar mi zisha o el gaiwan pero esta si. De hecho en el ultimo pedido a YS me tiene que venir una de 500ml. Cuando llegue, que ya van casi 4 semanas. Parece que el airmail es en el globo de Willy Fog o algo.
 

Naturalpuerh

Forero Paco Demier
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Madre mia, vaya "stash"...

Bueno, con vacaciones entre medias llevo tiempo sin actualizarme. Estoy bicheando Teamania y seguramente pida algo de te y algo de vajilla, pero sin pasarme. Seguramente pida el ladrillo de Huangpian, y lamentablemente el oolong oriental beauty y el Xin Ban Zhang estan ya agotados. Ahora parece que acaba de volver de Japon de comprar verdes locales asi que no parece que haya un restock de te chino a corto plazo.

Tengo algo de dudas porque estoy disfrutando mucho el pedido de Chawang, me parece estupendo. Ahora mismo tengo en la zisha de la ofi el "2012 Mengku Daxueshan", que a $16 la torta dan ganas de pedir varias. No llega a ser tan bueno como el Chawangpu Bada, que esta riquisimo, pero a ese precio no se si hay un sheng semimadurado mejor.

Por lo que veo en las RRSS y Discord el futuro para los que nos bebemos el te que compramos va a consistir en encontrar el no burbujeado o sujeto a especulacion, basicamente. Se esta llegando a precios absurdos para algunos origenes como Da Yi.



Pues esas jarras estan muy bien, yo uso mucho la mia y ademas mi chica se anima a usarla por su facilidad, no se atreve a tocar mi zisha o el gaiwan pero esta si. De hecho en el ultimo pedido a YS me tiene que venir una de 500ml. Cuando llegue, que ya van casi 4 semanas. Parece que el airmail es en el globo de Willy Fog o algo.
Ver el articlo: Bueno te es no mucho caro!
Good pu-erh is not due to be expensive
 

Naturalpuerh

Forero Paco Demier
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Eso que ves ahí es el contenido de 4 cajas "pequeñas" ( 4-5 tortas por caja ) ... y no sale todo en la foto porque soy un desastre.

En total son 30-32 cajas de ese tipo sólo de KTM ( 14 recibidas a fecha presente ) ... y 9 cajas más gordas ( 2,5-4kg ) de YS ( 2 atrapadas por los currojiménicos de aduanas que no saben ni lo que hay ni lo que vale ... pero quieren intentar trincar + 2 recibidas y 5 "en el aire" ; curiosamente he recibido mi tercer pedido de YS y el noveno/último - en el que usé los puntos - que era la caja más grande y pesada... y con la que tenía más miedo pues contenía "mi primer" gaiwan ) .

Sigo pasando la colección a una hoja de cálculo debidamente formateada ( pestaña para tortas/envejecidos, otra para hoja suelta y múltiples campos con precios, años, material de origen, tienda, enlace original, notas previas y "teorías" + campos para mis futuribles múltiples notas + control de envejecimiento ) por lo que todavía desconozco el número total, pero a lo tonto y a lo bestia acabo de hacerme con unas 160+ tortas ... que obviamente es una bestialidad... y aún faltan 2-3 últimas sacudidas finales ( estas ya menores ).

Combinando estos dos :



Si vas a pedír a Teamania precisamente comento uno interesantes más abajo ( Mangfei, del que además queda casi nada ) y también está el Hekai Gushu de 2014 ( fíjate en el peso y precio de la torta de Teamanía de 2018... y por supuesto en otras tiendas o no tienen o está más caro todavía ).

El Jingmai arbor 2018 me está gustando cada vez más, máxime si lo comparo con las tortas de Farmer Leaf 2018 ( doble de caras... en ofertas, más todavía a precio normal, aún con el envío incluído )... si bien esta torta es otoñal y muy distinta a la cosecha primaveral de FL ( más suave, floral y frutal pero no tanto ), aunque por ahora se parece más a uno de los samples de FL que me enviaron correspondiente a una torta de rango algo más elevado... y aún así es algo más intensa.

Precisamente en una discusión sobre Oolong tailandeses ( con foco sobre los atacados por insectos ) donde se sacudió a bastantes tiendas, salieron encumbradas dos, una que no conocía y otra de la que sí leo a menudo en la comunidad de Discord por lo que asumo que es más que conocida.

La primera es Eco-Cha , que por lo visto trabaja directamente con los productores de la zona ( y no borran comentarios aunque sean negativos por lo que he visto, algo de lo que suelen acusar a YS ) . Aclarando que no es que sea ultra-barata, comentan que en base a lo que pagas y calidad recibida es muy superior a TaiwanOolongs/TaiwanSourcing .De esta dieron varias notas de compra basadas en la experiencia:

- Los "roasted" son todos buenos. Dentro de estos el "eco farmed heavy roast" y el "roasted Tusi Yu" , este último para beber algo más asequible sin tener la sensación de estar bebiendo un simple oolong barato.
- El "unroasted four seasons" aclaran que normalmente suele ser malo en casi todas las tiendas y un sinónimo de té barato-malillo, pero que este es sorprendentemente bueno.
- De los atacados por bicho destacan el "high mountain concubine" como algo que hay que probar

La otra es TaiwanTeaCrafts de la que han destacado su selección de Gui Fei para oolongs atacados por insecto ( similares al high mountain concubine ) y el "family heritage charcoal roasted" como algo especial para probar ( aunque matizando que no es algo que quieras todos los días ).

Por mi cuenta he visto que tienen un oriental beauty "falso" , que no lo ocultan en la descripción... sino que lo venden como una alternativa más asequible a los precios del real ( bastante altos si quieres uno de la zona de origen y alta calidad desde luego ).

Ambas tiendas tienen envío gratuíto a partír de ciertas cantidades ( $60 TTC y sólo $35 Eco-Cha ), además TaiwanTeaCrafts tiene descuento de 20% en todo este fin de semana ( hasta el 2 de Diciembre medianoche PST ) . Ya he hecho mi pedido a TTC, me toca esperar respuesta a una consulta en Eco-Cha .
-


Exactamente, y esta es precisamente la razón de mi aparentemente oligofrénico desembolso ya que a fin de cuentas tampoco estamos en una época dorada, pero con todo lo que llevo leyendo a diario sobre la cortísima ( últimos 20 años ) historia del pu-erh en lo tocante a mercantilización exterior y la conocida reacción que lo ha convertido en un pseudo valor bursátil ( aunque a toda velocidad ) ... si bien es cierto que la supuesta explosión provocada por aquellas hordas de coleccionistas de té veteranos asiáticos ( especialmente de Taiwán ) se acabó y pinchó la burbuja alrededor de 2005 ( este tipo de consumidores apenas compran, tienen té muy bueno y envejecido para el resto de su vida, ahora mismo compran poco y sólo cuando es algo que vale realmente la pena, pero es conocido que están muy disconformes con los precios desde entonces y tienen tal cantidad almacenada que se permiten revender a precios muy altos... y tienen salida ) ... realmente no ha acabado por conformarse un bajón de precios ni aumentos de calidades ( en todo caso se ha empeorado ) sino que se ha tirado por el camino del medio por lo que veo.

En 2005 - estadísticamente es un dato bien conocido - se produjo un aumento masivo de usuarios en la red a nivel global y esto no ha hecho más que aumentar exponencialmente hasta nuestros días. Ya sabemos que esto implica una bola de nieve y que a pesar de ser el té un pequeño nicho, para el mercado asiático ha supuesto un goteo constante y una base sólida sobre la que especular sin temer sacudidas como ese primer movimiento brusco en el mercado asiático. Es una base consumista distinta que aglutina un porcentaje menor que no le importa sobrepagar y otro más amplio que apunta a rangos medios-bajos... nada que no sepamos.

Y así te encuentras que si estudias los rangos de precios más sencillos de radiografiar ( té de las típicas fábricas famosas: Da Yi / menghai / taetea , Mengku, ChengShengHao , Xiaguan , Haiwan , etc.. ) , te encuentras con:

- Cada año cada torta tipo simplemente cuesta más respectivamente en versiones nuevas ( este mismo año he leído - y John de TITAW también lo confirma - que el maocha lleva años subiendo entre un 15-20% de precio por año O__O )

- La moda de los "orígenes" me temo que ha llegado para quedarse; empezamos con el ahora ultra-caro Lao Ban Zhang ( repito para "la audiencia" que lee y no interactúa que todo esto es historia reciente de los últimos 13 años en este caso ), pero esto se está extendiendo más y más y más.

Esto se parece cada vez más a la bolsa, Lao Ban Zhang es un blue chip inaccesible ahora y hay otros orígenes que están cotizando cada vez más al alza como puede ser Jingai, NanNuo e incluso Bulang , Bada ... y esto va a más.

El hecho de que Lao Ban Zhang haya firmado contrato de exclusividad ha provocado más interés en todas las zonas colindantes ( Xin Ban Zhang es el caso más fación ) como alternativa, y por supuesto que cada vez más gente intente potenciar nuevas zonas que lentamente van al alza tipo YiWu o como se puede leer, la constante búsqueda de nuevas zonas remotas a la caza de hallazgos que explotar .

Pero todo esto tiene una lectura un tanto desoladora salvo que el público global se harte o reviente el mercado vía aduanas agresivas ( que tiene toda la pinta ), ya que lejos de retroceder esto es una constante que lleva años y sube... no de manera vertiginosa... sino lenta pero constante ( combinación que me parece más peligrosa que las subidas y bajadas a lo loco, pues es muy similar al efecto de la rana y el agua caliente que se aplica de toda la vida con el valor de la vida/dinero/etc... ) .

- Toda tienda operada por occidentales o híbridas ( occidental/asiático ) procura lanzar su propia marca... y estas solían ser "la opción" para obtener una calidad mejor de lo que pagas en comparación con marcas conocidas, pero esto se está diluyendo.

La marca de KTM realmente no es que sea barata... sí supuestamente buena en calidad-precio por origen, pero no algo para volverse loco.

ChaWang tiene todavía buenas opciones en sus tortas con unos años, pero si vamos observando años más recientes... comprobamos que efectivamente los precios escalan .

YS... Scott está subiendo el listón y apuntando hacia gamas cada vez más altas; todavía sigue teniendo tortas asequibles muy interesantes... pero también está aplicando unos incrementos - incluso a su propia marca - año tras año que cada vez son más altos... por lo que no sería raro que a lo largo de los próximos 5-10 años YS se convierta en marca establecida y decidan no seguír siendo asequibles.

FL ... poco que decír; desde que cambiaron el nombre de Bannar (?) a FarmerLeaf se produjo un subidón del 100% y las tortas siguen subiendo año tras año y sigue expandiéndose hacia valores altos.

- La subida de precios la puedes notar incluso en la tienda de Teamania que en general procura no pasarse, pero se observa que sus tortas cuanto más recientes más caras, y el propio dueño me ha dejado caer que de alguna manera le "echan" de las zonas a base de pedír precios cada vez más altos ( curiosamente me ha comentado que en cuanto a shou no ha encontrado todavía ninguna oferta interesante ) .

- Factores de toda la vida como los desastres naturales o sequías que suben precios. Dicho esto... este año hay una sequía brutal por las zonas de producción de Bi Luo Chun y Dan Cong que por lo que se ha comentado va a redundar en precios más altos y peor calidad de té para el año que viene .... pufffff .

- Las tiendas 100% Chinas abiertas a occidente ( pequeños productores con web propia, almacenes de reventas tipo KTM ) se dedican a imitar un poco lo que ven a su alrededor, por tanto la tónica de precios es similar... aunque por ahora con muchísimas más posibilidades de encontrar cosas muy interesantes. Sólo hablo de las Chinas porque el mercado Japonés es de por sí muy alzista, los Malayos por lo general son de corte especulador y el de Taiwán hace mucho que no es muy asequible... aunque hay honrosas excepciones .

Vista la situación económico-social y lo sucedido, la que se nos viene encima en este mundo en el que hay cierta ansia porque la - tan vanagloriada por los medios - globalización sólo beneficie a grandes fortunas y corporaciones y no a la "gentuza" común a la que hay que amordazar y poner vallas como sea ( recuerdo a quien se haya olvidado que ... no me acuerdo si el año que viene o en 2021 tenemos nuevo decretazo europeo para pagar por todo lo que venga de fuera de la EU tenga el valor que tenga, o en otras palabras: lo de "ponle un valor bajo" se acabó . Habrá que ver si piensan agilizar la burocracia Kafkiana actual o piensan seguír intentando cobrar la mega-tasa forzada ilegal de "manipulación" que ADTpostales sigue intentado colar como sea y forzando de malas manera ) con lo que ya se ha montado en Australia ( y que también sucederá en Canadá por lo que he visto ) , tensiones con China y micro-guerrillas no públicas para combatir lo que venga de allí en Europa, EE.UU. y la tensión que hay por ahora, Brexit ( si es que no hay temporada tres con nuevo personaje, nuevos guionistas y que se pasen a HBO u otra cadena que les meta nuevas directrices que es lo que espero ) ... en general no bosqueja un escenario amigable .

Al final las mejores oportunidades ahora mismo parecen estar en el stock antiguo ( pero no demasiado, poca cosa se encuentra con 14-15+ años ) que todavía no hayan subido o no se hayan dado cuenta... y lo mismo pero aplicado a tiendas pequeñas y por lo que he visto, también se esconden bastantes oportunidades en los tuos.

Sea como sea, mi planteamiento ha sido - desde una posición obviamente no tan ventajosa - similar a la horda de Taiwán de principios de milenio... y esencialmente he comprado una cantidad de té para vagos ( pu-erh ) que según mis cálculos debería durarme unos 20-30 años.

Es un esfuerzo inicial fuertecillo... pero esto me coloca una posición muy cómoda en la que a partír de ahora sólo haré pedidos pequeños ( hoja suelta de vez en cuando , alguna torta ) cuando todo apunte a que se trata de una opción muy muy buena y que pueda mejorar algo de lo que ya tengo.

Dicho esto, si vas a pedír a Teamania te/os apunto un dato de interés que precisamente me han comentado en una comunidad internacional algo más veterana donde precisamente está John ( TITAW ) con el que estoy conversando estos días y varios asiáticos además de occidentales viviendo en China:

Por lo visto el nuevo valor de origen alzista es Mangfei. El maocha de la zona en China ahora mismo hace que te salga la torta a unos 70 euros o un poco más al cambio... y esto sin entrar en calidades altas/cotizadas tipo gushu / lao shu o incluso el crecientemente valorado Ye sheng... sino que hablamos de shengtai en el mejor de los casos o taidi cha.

En Teamania todavía tienen un resto de tortas de Mangfei Laoshu de 2012 por 36€... que ahora mismo es una locura tal y como está el mercado, y no sé lo que va durar porque he visto varios asiáticos planteándose barrer lo que queda por Teamania ( el cual saben que o bien no se ha enterado de lo que hay en China... o bien no es de tipo especulador ) y buscar por tiendas occidentales que no conozcan los movimientos del mercado.

He comprado un tong entero de estas , pero he dejado unas pocas para quienes se animen y visto lo visto aconsejo aprovechar .



A todo esto, ¿ de que Chawangpu Bada estamos hablando ? ¿ de la torta pequeña de 2016 ?

Precisamente John ( TITAW ) me comentaba ( como ya dejaba caer en alguna entrada ) que la torta de 400gr ( 2016 Chawangpu Bada Laoyu Raw Puerh Cake 400g ) seguramente vale mucho la pena. Inicialmente le daba miedo el ahumado, pero finalmente hablando con uno de los que hicieron review en steepster ( el dueño de liquidproust por cierto ) por lo visto este ahumado desaparece paulatinamente y es muy ligero, por lo que aparentemente se trata de la típica torta para airear un tiempo y no consumír inmediatamente... pero que tal y como está la cosa es más que interesante para tener en la recámara .


A pesar de la barbaridad que llevo encima, lo que estoy haciendo es algo así como un tour de despedida estilo Kobe Bryant pero haciéndome con lo último interesante que veo por las pocas tiendas que me interesan.

KTM lo considero casi saqueado... y si decido volver a comprar algo y no dinamitar el puente de mala manera ( no me ha gustado nada el trato recibido la verdad ) serán cuatro cosas que encuentre... a riesgo de que no me lo quiera vender ( al menos las tortas Da Yi, que son las que tocan la fibra a John Hou ) .

YS... algo habrá por ahí, pero también lo considero pelín quemado. De hecho, de las tortas que he pedido... Scott ya le ha metido subidas a unas cuantas .

Ahora me ha tocado saquear Teamania de su stock más antiguo y asequible, y sólo me queda en el tintero Chawang ( tampoco tengo mucho en la lista , quizá 2 ó 3 pedidos pequeños ) y MoyChay ( 1-2 pedidos pequeños ) de las pocas tortas asequibles que les quedan ( alguna ya ha volado ) y el que creo que ha sido mi último pedido en FL ( sus tortas suben más y más... las que tengo no considero que valgan lo que he pagado... lo que me queda por aprovechar son 3-4 tortas que le quedaron atrás ) .

Y luego, me quedan dos pedidos pequeños de oolong de Taiwán a Eco-Cha y TaiwanTeaCrafts y la tiendas familiar de productores que conoce John ( TITAW ) porque el té en 2020 ya he comentado que apunta a ser una porquería ( al menos el que nos ofrezcan a este lado del mundo ) :

La tienda familiar, por supuesto es WuYiOrigin (Wuyi Origin | Chinese Oolong Tea ) y el pedido será estrictamente té negro, sus dos Jin Jun Mei más destacados + sus dos lapsang souchoung no ahumados destacados.

Ya que el Jin Jun Mei auténtico de verdad de la buena y ultra-caro no nos lo ofrecen a los occidentales, por lo visto esta tienda es la mejor opción para conseguír el rango cualitativo más cercano por localización y tipo.

En una comparativa con varios Jin Jun Mei de reddit WuYiOrigin salió muy bien parada con una versión más asequible.

Y con esto ( que no es poco ), daré por finalizadas mis monstruo-tour de compras y ya entraré en letargo unos cuantos lustros salvo que - como decía - aparezca algo muy puntual y excepcional . Tenía ganas de probar Moy-Chay la verdad, pero analizándolo fríamente no creo que me aporten nada a lo que tengo, algunas tortas que tenía en mente han volado.

Me toca eso sí comprar algo de vajilla pero no me preocupa mucho y es algo que iré viendo con tiempo ( ya he hecho alguna petición expresa a Peter de Teamanía por si ojea algo en sus viajes ) .





Compraré alguna en Teamanía. En MoyChay no me compensa y en YS ( mucho volumen que acaba subiendo el envío, y el volumen del paquete con los consecuentes problemas en aduanas ) tampoco. Tengo duda entre el modelo de 500ml y el de 750ml... seguramente acabe comprando ambos .

Estos retrasos se están dando por todo el mundo desde octubre O__o , en Alemania desde hace ya 3 meses .

Yo hice mis pedidos a KTM/YS en los últimos 10 días de octubre y todavía siguen llegando a cuentagotas .




Extraño que se hayan centrado en White2Tea y no tanto en Mei-Leaf ( más discutido en todas las comunidades ) o incluso en Crimson Lotus .

Ciertamente, tanto White2Tea como CLT o M-L conforman el triunvirato de la quintesencia del vendedor occidental que provoca cierta crispación con la combinación de envoltorios llamativos , palabrería y precios inflados.

YS tiene todavía demasiada variedad aunque empieza a moverse en una dirección peligrosa .

Curioso no obstante, gracias por mencionarlo ya que algunos estamos casi casi al margen de RRSS .
Aquí está el té pu-erh crudo antiguo de la montaña Bada
Precio 81 Usd
 

danielo3d

Madmaxista
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A todo esto, ¿ de que Chawangpu Bada estamos hablando ? ¿ de la torta pequeña de 2016 ?
Esa misma. Muy buena. Pero es que la 2012 de Mengku esta estupenda a ese precio. Por cierto, vaya de aviso que el unico te que me esta pareciendo flojo del pedido de Chawang es el 2014 Ming Sheng Hao Bulang Arbor Ripe. No le veo grandes virtudes a esta torta, es un shou muy tipico, algo insipido y sin complejidad, aunque a partir de la 4a infusion mejora y se convierte en algo suave y facil de beber.

Bueno, asi a lo tonto entre el pedido a YS, el de Teamania y otro a un reseller local (venden material de YS y otros, pero sin pasarse de listos, lo cual se agradece estando en UK) van casi £400 asi como quien no quiere la cosa. Este ultimo ha sido para poder llevar algo de regalo en mi visita navideña visto lo lento que van los envios, asi que me veo que para Abril o Mayo estoy pidiendo otra vez, al menos te negro, del cual no hago fondo de armario.

Me pasa lo mismo que a ti, @Seiyuro_hiko, si hace 2 años me dicen que estaria en este nivel no me lo creo. Salvando las distancias claro, no veo que haga nunca una serie de pedidos como la que has hecho tu, aun sigo ojiplatico y planteandome si debo jugar al euromillon, a ver si hay suerte. sonrisa:
 
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卍ForoFachas卍

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pues a mi el sabor del te no me engancha, el mate no lo he probado nunca, pero creo que no me iba a gustar. Donde se ponga un cafe intenso de cafetería....
 

Naturalpuerh

Forero Paco Demier
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Esa misma. Muy buena. Pero es que la 2012 de Mengku esta estupenda a ese precio. Por cierto, vaya de aviso que el unico te que me esta pareciendo flojo del pedido de Chawang es el 2014 Ming Sheng Hao Bulang Arbor Ripe. No le veo grandes virtudes a esta torta, es un shou muy tipico, algo insipido y sin complejidad, aunque a partir de la 4a infusion mejora y se convierte en algo suave y facil de beber.

Bueno, asi a lo tonto entre el pedido a YS, el de Teamania y otro a un reseller local (venden material de YS y otros, pero sin pasarse de listos, lo cual se agradece estando en UK) van casi £400 asi como quien no quiere la cosa. Este ultimo ha sido para poder llevar algo de regalo en mi visita navideña visto lo lento que van los envios, asi que me veo que para Abril o Mayo estoy pidiendo otra vez, al menos te negro, del cual no hago fondo de armario.

Me pasa lo mismo que a ti, @Seiyuro_hiko, si hace 2 años me dicen que estaria en este nivel no me lo creo. Salvando las distancias claro, no veo que haga nunca una serie de pedidos como la que has hecho tu, aun sigo ojiplatico y planteandome si debo jugar al euromillon, a ver si hay suerte. sonrisa:
Te Mengku solo 26 $ tienes!
 

Hippy Lollas

Madmaxista
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No compréis la marca IFA (Gadis).

Sabe a mierda.
 

Naturalpuerh

Forero Paco Demier
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Varios consejos para preparar té:
1. No inyecte demasiada agua en Gaiwan, se rociará cuando vierta la sopa. También te hará daño en la mano.
2. Beba la sopa de té 4 minutos después de que salga.
3. No tome el té frío, es malo para el riñón.
 
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