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lo que pasa en los restaurantes y en los bares con los camareros, es similar a lo que pasaba con las tiendas de comestibles en el pasado.
tenían enormes mostradores y un montón de gente detrás atendiendo a los clientes pesados y engorrosos como pasa actualmente en las farmacias.
No solo es despachar sino aguantar todo el rollo y cotilleos que hacen perder un valioso tiempo de vida y profesional.
" medio kilo de harina, y el dependiente iba al almacén cogía más o menos el pedido, lo pesaba, le faltaba un poco y volvía a por más, le contaba media vida la ama de casa aburrida, machaba el suelo, la báscula y el mostrador... luego hacía la nota en papel a mano, quizás le quedaba a deber ... "
Historia del primer supermercado del mundo
Durante la Gran Depresión de Estados Unidos, los ciudadanos cambiaron sus hábitos de ahorro y gasto. Michael Cullen se percató de que acudían a las tiendas de barrio para conseguir los mejores precios en los productos. Sin embargo, eran locales muy pequeños, así que las colas duraban varias horas. Además, su capacidad de almacenaje era muy limitada, así que los clientes no conseguían precios tan bajos como querían.
En el año 1936, con 17 supermercados abiertos, King Kullen facturaba alrededor de seis millones de dólares anuales. Michael Kullens quería expandir la cadena por todo Estados Unidos, pero murió de forma repentina a los 52 años.
Los carritos de los supermercados fueron inventados por el estadounidense Sylvan Nathan Goldman.
Goldman era propietario de un supermercado, Humpty Dumpty, en Oklahoma, durante la década de 1930. Veía cómo sufrían sus clientes cargando bolsas incómodas, hasta el punto de que dejaban de comprar por esa incomodidad. Inventó, entonces, unos carritos cuadrados, y los puso en su supermercado. Pero nadie los tomó en cuanta.
Contrató a varias personas (hombres y mujeres, adultos y ancianos) y los puso a prueba un sábado (05.06.1937), haciendo compras y llenando los carritos. Ese gesto fue imitado por los otros compradores. Se corrió la voz y otros supermercados le compraron carritos a Goldman. El inventor los perfeccionó más tarde: haciéndolos más angostos en la parte delantera y haciendo levadiza la parte trasera, para que se incrustaran unos a otros, reduciendo el espacio para almacenarlos. E incluso adaptó un espacio para cargar niños en los carritos.
¿Dónde y cuándo se abrió el primer supermercado del mundo?
Te lo contamos todo sobre el primer supermercado del mundo. Abrió sus puertas a principios del siglo XX en Estados Unidos.okdiario.com
Carrito de supermercado - Wikipedia, la enciclopedia libre
es.wikipedia.org
Tú en restaurantes y bares no entras ni has entrado por lo que veo...
Es bastante habitual en dichos locales contratar bajo mínimos, exigir máximos y pagar obligados, pero normalmente nada de extras a los camareros...
Estás bastante equivocado.
Eso sí, conforme escalas en cuanto a nivel de calidad del restaurante eso mejora bastante, pero no una inmensidad.
Yo creo que para que haya bares Paco, tiene que atenderlo sólo Paco y a veces su familia, ahí sí que tienen opciones. Pero ahora todo el mundo quiere invertir y no trabajar en el local, y así pasa, a cerrar a los pocos meses.
Y que idea tiene este tipo de llevar un restaurante típico español, barato o de menú del día?
Y que idea tiene este tipo de llevar un restaurante típico español, barato o de menú del día?
Pero es que antes ganaban dinero. Y ahora es la ruina.Uno de los mayores problemas que tenemos es el mito de los autónomos que "sostienen el país"... en realidad es una forma más de empleo precario, negocios de pura subsistencia que se basan en la autoexplotación (te lo digo yo que soy autónomo desde hace más de 20 años). No sólo bares y restaurantes, también tiendas, pequeños despachos para temas administrativos, etc... Negocios que se basan en echarle horas. Ni por impuestos ni por cotizaciones sostienen nada, de hecho, son deficitarios para el Estado.
Obviamente ya nadie quiere eso. El hijo del bar de la esquina ha estudiado psicología y estudios de género y quiere su placita en el ayuntamiento, no echar 12 horas al día detrás de la barra del bar, la mujer se retiró, la abuela difunta... las únicas opciones fueron primero explotar curritos locales, luego latinoamericanos, y ahora ya nada, se traspasa.
Donde es muy llamativo ahora es en panaderías y pastelerías. Están cerrando en masa, valga la broma.
El Bulli no era rentable con menús degustación de 150 euros
La clave es reducir costes, el suelo es carísimo, dar un buen servicio es carísimo. Pero ponerte tú a servir cafés y botellines sin cocinero ni camareros sino la sobrina shortina a la que le pagas en neցro y la brujer haciendo tortillas de patatas es y seguirá siendo rentable.
Pero es que antes ganaban dinero. Y ahora es la ruina.
Hace 80 años cuando alguien ganaba 1.000 pesetas, uno dijo :
Llegará el día en que ganes 1.000.000 de pesetas= 6.000 EUROS
Brutos, AL MES.-
¿ Y qué ? Es igual de pòbre que cuando ganaba 1.000 pesetas.-
Entonces al menos eran netas.-
ILUSION MONETARIA.- Los empresarios y ricachones las emplean
mucho con sus subordinados.- UN MEDIO MÁS DE TRILEAR Y ES-
CONDER LA BOLITA .- BALONES FUERA QUE SE DICE.-
Cuando ese pobre camarero gane 4000 euros/ mes , la caña de cer-
veza costará 10 euros en un bar paco.-
la industria alimentaria ha sabido llevar el recetario tradicional a paquetes perfectamente pesados y envasados en porciones listas para ser consumidas tras una mínima intervención en cocina y que tienen la capacidad de conservarse durante varias semanas. A veces, como en el caso de las croquetas, solo hay que freír. Otras, simplemente descongelar o dar un golpe de calor en el horno o el microondas (lo que se conoce en lenguaje culinario como regenerar), para tener la ración lista para ser emplatada, decorada y servida en la mesa.
Se constituye como la primera cocina inteligente (Cocina 4.0), pues cuenta con un sistema innovador de producción en cocina cuyos protagonistas son el vacío y la baja temperatura. A través de este sistema, logra implementar un proceso de trabajo estandarizado en tiempos y temperaturas sin perder la calidad del producto final.