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《Judas》

High class
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Cuál es la diferencia entre una baticao y una simple cucharilla? pues que la baticao hace mucha espumita. Si eso te gosta y te parece divertido, fantástico.

Pues con el filtro presurizao es algo parecido. Hace espuma. Ya está, eso es lo que os quería ejplicar.
 

El exclavizador de mentes

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Lugar
donde nacen las ideas
A ver si dejas ya de trolear, porque vaya tabarra que estás dando, nene





La crema y la espuma son la misma cosa, y a todo el mundo le gusta, así que déjate ya de decir tonterías, haz el favor.

Por cierto, una curiosidad: ¿Por qué escribes como los badulaques? ¿Necesitas reafirmar tu condición o algo así?
no son la misma cosa, sacar espuma es muy facil, basta con añadir algun aditivo que aumente la tension superficial y agitar, yo compro cafe puleva, que es leche con sabor a cafe, agito la botella y saco espuma, la espuma son burbujas de aire.

la crema es otra cosa, son burbujas mucho mas finas que no sacas agitando y que le da al liquido un aspecto pastoso semisolido, por ejemplo la mayonesa.

en el caso del cafe la crema son burbujas pequeñas de CO2, mientras que la espuma son burbujas grandes de aire que se consiguen con efecto ducha.

el filtro presurizado lo que hace es añadir presion a la salida para asegurarse la espuma sea cual sea el cafe empleado, el problema es que todo lo que sea aumentar la presion y la temperatura es un riesgo porque puedes extraer demasiado sabor y quemar el cafe, es decir, obtienes cafe amargo.

basta con hacer un sencillo analisis haciendose una pregunta muy sencilla, por que las cafeteras no emplean el mismo metodo que una olla express para aumentar la presion y sin embargo emplean un compresor electrico, seria mucho mas sencillo lo primero, cafeteras italianas con valvula de presion para conseguir mas bares?, pues porque la temperatura del agua seria superior a 100º y quemas el cafe, es decir, cafe amargo.

cafetera barata --> la compran pobres --> los pobres compran cafe molido barato --> el cafe barato no hace crema --> se aumenta la presion con un filtro --> el cafe queda con espuma --> el pobre queda contento.
 

Gatoo_

amagatos
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no son la misma cosa

en el caso del cafe la crema son burbujas pequeñas [...] mientras que la espuma son burbujas grandes
Venga, vale, voy a haceros el juego. Quedamos en que la pantalla del móvil no es una pantalla porque es más pequeña que la de la tele, y un Seat Arosa tampoco es un coche porque es más pequeño que un Cayenne.

Dime pues: ¿Esto son burbujas pequeñas o burbujas obesas?




Como ya me veo venir la respuesta, añado: A mí no me gusta el café solo, pero éste me lo bebo.
¿Es espuma extraterrestre hecha con una presión de 20 bares que no quema el café y por eso no amarga?

narices, es que en este foro los debates a veces se basan en el convencimiento de que se le puede pegar fuego al agua. Y nunca mejor dicho, porque aquí ya estamos hablando de quemar el café con agua doh!

Para zanjar, eso que tú describes acerca de lo que es la crema se llama emulsión, pero la crema del café no es una emulsión sino que es espuma.
 
Última edición:

Gatoo_

amagatos
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No sé si eres bobo de baba o te lo haces. Yo ya te ejplicao la diferencia. No puedo hace más por ti.
No hay diferencia. A la crema del café se le llama crema pero es espuma. Fin de la historia.

Y ahora te mando al ignore, pero no por la estupidez de intentar convencer a la gente de que esta cafetera hace mal café sino porque estoy hasta la platano de verte escribir como si fueras estulto.
 

El exclavizador de mentes

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Venga, vale, voy a haceros el juego. Quedamos en que la pantalla del móvil no es una pantalla porque es más pequeña que la de la tele, y un Seat Arosa tampoco es un coche porque es más pequeño que un Cayenne.

Dime pues: ¿Esto son burbujas pequeñas o burbujas obesas?




Como ya me veo venir la respuesta, añado: A mí no me gusta el café solo, pero éste me lo bebo.
¿Es espuma extraterrestre hecha con una presión de 20 bares que no quema el café y por eso no amarga?

narices, es que en este foro los debates a veces se basan en el convencimiento de que se le puede pegar fuego al agua. Y nunca mejor dicho, porque aquí ya estamos hablando de quemar el café con agua doh!

Para zanjar, eso que tú describes acerca de lo que es la crema se llama emulsión, pero la crema del café no es una emulsión sino que es espuma.
es que no lo has entendido, nadie ha dicho que tu cafetera no pueda obtener autentica crema, la crema depende del cafe, todas la consiguen con el dafe adecuado, el filtro presurizado es un añadido que se pone en cafeteras baratas porque presuponen que quien compra una cafetera barata tambien compra cafe barato, y podrea conseguir espuma con cualquier cafe.

con buen cafe consigues crema con cuqlquier cafetera, no se neceesita el filtro presurizado, lo que añades si empleas buen cafe es arriesgarte a obtener un cafe mas amargo por difucultar la salida del cafe y estar el agua mas tiempo en contacto con el cafe.
 

Gatoo_

amagatos
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Si no es mucha molestia, cuéntanos qué tal cuando lo pruebes.
Pues bueno, ya está probado y he de decir que ha sido una decepción.

He comprado café natural en grano de Mercadona, fabricado por UCC Coffee Spain S.L.U. (La Rioja), que es fabricante de café de la marca Templo; empresa muy pequeña con sólo 28 años de historia. No especifica el origen del café.

Cafe-en-grano-natural-Hacendado.jpg


El molinillo de café de AliExpress ha resultado ser una chusta, como cabía esperar. A los pocos segundos de ponerlo a moler ha empezado a salir humo por debajo de la máquina, así que lo he tenido que parar y se ha quedado bastante más grueso de lo que sería deseable.




He de decir que el café de Mercadona no desprende el olor que esperaba. Lo he comprado natural pero huele a torrefacto.

A consecuencia de todo esto, el café ha salido con mucha menos crema que con el café molido de Carrefour, el aroma no es bueno y la densidad es peor (es aguachirri).

Estoy volviendo a moler el café y parece que queda algo más fino, pero ni de coña creo que pueda igualar la molienda del café de Carrefour con esta chusta de molinillo.
 

Gatoo_

amagatos
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Sí, jorobar, sí.

El café no hace crema. La crema es una emulsión, y el café lo que saca es espuma. A esa espuma es a lo que se le llama crema, pero no es crema.

Si haces café en una cafetera italiana o de filtros, no hay crema de ningún tipo porque no hay presión. La crema sale en las cafeteras a presión. Sin presión no hay burbujas, y en consecuencia no hay crema.

Esto también es crema para el café, pero no es un subproducto del café sino de la leche

large_2fa4793bd20976b54434f5f6d2b8a4b2.jpg
 

Catacroquer

Himbersor
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Estoy volviendo a moler el café y parece que queda algo más fino, pero ni de coña creo que pueda igualar la molienda del café de Carrefour con esta chusta de molinillo.
Así es.
Los molinos de cuchillas no sirven para moler café.